UA

Итоги дня 13/01: главные новости в экономике и бизнесе

13.01.2014, 17:01
Итоги дня 13/01: главные новости в экономике и бизнесе - Фото

Убыточный уголь

За 2013 год убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями составили 15,1 млрд.грн., увеличившись на 3,2 млрд.грн. по сравнению с 2012 годом, сообщается в отчете Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

По данным Минэнерго, в декабре 2013 года убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями без учета средств государственной поддержки, составили 1,4 млрд.грн., по сравнению с соответствующим периодом 2012 года они увеличились на 39,6 млн.грн. 

МВФ напомнил о долгах

Крупнейшие платежи Украины по кредитам Международного валютного фонда (МВФ) в 2014 году приходятся на январь, апрель и июль, говорится в графике платежей, размещенном на официальном сайте МВФ.

Так, в январе, апреле и июле Украине предстоят три платежа по 422 млн. специальных прав заимствования (Special drawing rights, SDR), или $650 млн. по текущему курсу SDR в месяц.

Госбюджет ждут 16 января

16 января Верховная Рада Украины примет государственный бюджет на 2014 год, сообщил спикер парламента Владимир Рыбак на заседании согласительного совета.

Рыбак напомнил, что на прошлой пленарной неделе парламент принял решение о рассмотрении проекта госбюджета на 2014 год в четверг, 16 января. "И бюджет будет принят на этой неделе, так как страна не может жить без бюджета", - сказал он.

Без суда и следствия

Любой ресурс можно будет заблокировать, если на нем будет ссылка на сайт, где размещены материалы, нарушающие авторские права. Такие изменения предложила Государственная служба интеллектуальной собственности Украины в проекте закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети интернет", сообщает общественная организация Викимедиа Украина.

Предлагаемые изменения возлагают на сервисные службы, которые предоставляют услуги по размещению веб-сайтов, обязательства блокировать доступ к ним без необходимости доказательства нарушения авторских прав в суде. 

ЕЦБ показал новую десятку

Европейский центральный банк (ЕЦБ) представил новую банкноту в десять евро.

По словам члена правления ЕЦБ Ива Мерша, новая купюра, как и обновленная банкнота достоинством в пять евро, имеет новые механизмы защиты. Кроме того, она выполнена из более долговечных и экологичных материалов. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости