UA

Итоги дня 15/11: главные новости в экономике и бизнесе

15.11.2013, 17:02
Итоги дня 15/11: главные новости в экономике и бизнесе - Фото

Газ пошел

НАК Нафтогаз Украины прекратил отбор газа из подземных хранилищ и возобновил закупку российского газа, заявил журналистам председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер.

"НАК Нафтогаз Украины прекратила отбор газа из подземных хранилищ и возобновила закупку российского газа в соответствии с действующим контрактом", - сказал Миллер. 

Валюту сдать

Национальный банк Украины намерен воспользоваться правом продления обязательной продажи 50% валютных поступлений экспортеров на полгода - до 19 мая 2014 года, заявил глава Нацбанка Игорь Соркин.

"Действие этого инструмента способствовало стабилизации монетарной сферы, повысив ритмичность поступления иностранной валюты на рынок. При этом обязательная продажа не мешает действию рыночных механизмов спроса и предложения, которые определяют уровень и динамику валютного курса", - заявил Соркин. 

Отсрочка дня

Нацкомиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) считает оптимальным перенести срок запуска услуги сохранения номера при смене оператора (MNP) на 1 июля 2014 года.

Как заявил глава НКРСИ Петр Яцук на заседании рабочей группы, посвященном этому вопросу, на данный момент не существует ни работающей центральной базы данных (ЦБД), ни инструкции по ее использованию, ни программного обеспечения, необходимого для обмена данными между операторами и администратором ЦБД. 

Платинум Банк готовят к продаже

Британский фонд The Ukraine Opportunity Trust PLC (UKRO), владеющий 4,7% акций Платинум Банка, сообщил на Лондонской фондовой бирже о скором закрытии сделки по продаже учреждения.

"Все регуляторные сложности в отношении потенциальной продажи Платинум Банка преодолены. Совет UKRO ожидает, что сделка будет заключена в ближайшие дни. В то же время реализация сделки все еще требует достижения финальных договоренностей", - отмечается в биржевом сообщении UKRO.

Сделка дня

Инвестиционный фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway купил акции крупнейшей в мире по капитализации нефтяной компании ExxonMobil на $3,7 млрд. По данным на 30 сентября этого года, ему принадлежит 40,1 млн акций нефтяной компании (0,9%).

ExxonMobil станет шестым крупным активом в портфеле Berkshire Hathaway после American Express, Coca-Cola, IBM, Wells Fargo и Procter & Gamble.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости