UA

Итоги дня 16/9: главные новости в экономике и бизнесе

16.09.2013, 18:10
Итоги дня 16/9: главные новости в экономике и бизнесе - Фото

Системная ошибка дня

Сегодня стало известно о том, что законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" зарегистрирован в Верховной Раде от 14 сентября под N3000. Позже спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что вернул проект бюджета в Кабмин.

Рыбак отметил, что к проекту возник ряд дополнительных вопросов. В частности, по его словам, необходимо принять законопроекты, которые должны обеспечить формирование доходной части госбюджета на 2014 год. Документ был одобрен правительством 11 сентября. Основные показатели проекта госбюджета на следующий год базируются на росте ВВП 3%. Инфляция предусмотрена на уровне (декабрь к декабрю) 8,3%, государственный долг - 32,4% ВВП, дефицит государственного бюджета ожидается на уровне 2,7% от ВВП.

Рост в розницу

В январе-августе 2013 года розничный товарооборот в Украине вырос на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Госстата, оборот розничной торговли за январь-август 2013 года составлял 559,5 млрд.грн.

Максимальный рост розничного товарооборота в отчетном периоде зафиксирован в Волынской (14,2%), Запорожской (12,3%), Киевской (12,3%), Житомирской (11,8%), Ивано-Франковской (11,7%), Луганской (на 11,6%), Черниговской (на 11,5%), Одесской (на 11,3%) областях. В Киеве объем розничной торговли за отчетный период вырос на 11,6%, в Крыму - на 12,1%, Севастополе - на 12,5%.

Рейтинг дня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг компании Интерпайп Виктора Пинчука с B- до CCC, а также с рейтинг по евробондам-2017 компании с B- до CCC.

По классификации Fitch, долгосрочный рейтинг CCC - это ситуация, при которой "дефолт представляется реальной возможностью". Согласно сообщению агентства, такое решение вызвано неопределенностью в вопросе экспорта труб компании  в Россию и США. Эксперты Fitch указывают на сложности, которые возникнут из-за непродления предыдущих квот на украинский импорт труб в РФ на второе полугодие 2013 года.

Сделка дня

Крупный производитель стали  - австрийская Voestalpine Group выходит из состава владельцев трейдинговой компании VA Intertrading. Накануне Voestalpine и люксембургская Calexco S.a.r.l. предпринимателя Константина Жеваго подписали договор купли-продажи 38,5% доли в VA Intertrading.

Согласно условиям сделки, после ее одобрения антимонопольными органами структура Константина Жеваго станет собственником 30% доли VA Intertrading сразу, а остальные 8,5% получит в течение трех лет. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости