UA

Итоги дня 17/10: главные новости в экономике и бизнесе

17.10.2013, 18:01
Итоги дня 17/10: главные новости в экономике и бизнесе - Фото

Промышленность уходит в минус

Промышленное производство в Украине в сентябре 2013 г. к августу 2013 г. снизилось на 0,4%, сообщила Государственная служба статистики Украины. Таким образом, объемы производства снижаются второй месяц подряд.

В сентябре 2013 г. к сентябрю 2012 г. промпроизводство снизилось на 5,6%. За январь-сентябрь 2013 г. к аналогичному периоду 2012 г. снижение составило 5,2%. 

Убыточной монополии - быть

Запланированное на октябрь акционирование Укрзалізниці откладывается, заявила заместитель генерального директора УЗ Оксана Плотникова (отвечает за реформу монополии).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на источник в министерстве, на сегодняшний день не существует единого пути, по которому будет развиваться железная дорога после акционирования. 

Файлообменник FS.to восстановил работу

Несмотря на то, что милиция в ходе обыска изъяла кэширующие серверы файлообменника, сайт восстановил работу. Об этом сообщили ночью на странице ресурса в социальной сети ВКонтакте.

"Сервера перенесли на другие DNS. Так что ждем еще возвращение домена FS.to. И был немного изменен вид сайта", - говорится в сообщении.

Транш дня

Европейский союз готов выделить Украине 186 млн. евро бюджетной поддержки до конца 2013 года.

Финпомощь Евросоюза будет направлена на реализацию проектов в сферах улучшения окружающей среды, упразднения технических барьеров в торговле и региональное развитие, исходя из результатов работы украинского правительства в этих сферах.

Проминвестбанк показал 245-кратный рост убытков

Убыток Проминвестбанка за девять месяцев 2013 года составил 2,631 млрд.грн., что в 245 раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года (10,737 млн.грн), сообщила пресс-служба финучреждения.

Согласно сообщению, прибыль банка в третьем квартале 2013 составила 30,365 млн.грн. За аналогичный период минувшего года его потери составляли 1,128 млн.грн. Рост убытков связан с формированием резервов под токсичные кредиты.

Валютная разверстка

Национальный банк Украины обязал банки продавать 50% поступлений на счета резидентов и иностранных инвесторов в форме иностранных инвестиций в Украину. Об этом говорится в письме НБУ от 16 октября N29-113/18005.

Требования по обязательной продаже распространяются на поступления средств на счета резидентов и иностранных инвесторов в форме иностранных инвестиций в Украину. Также обязательной продаже подлежат поступления на счета резидентов за пределами Украины, открытые на основании индивидуальных лицензий Нацбанка, и возврат собственных средств юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ранее перечисленных по внешнеэкономическим договорам и полученным обратно в связи с невыполнением таких договоров.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости