UA

Итоги дня 21/10: главные новости в экономике и бизнесе

21.10.2013, 17:30
Итоги дня 21/10: главные новости в экономике и бизнесе - Фото

Бег в офшоры

Объем средств, которые были выведены из-под налогообложения Украины в офшоры и низконалоговые юрисдикции с начала 2013 года составил 33 млрд грн, сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в ходе встречи с еврокомиссаром по вопросам налогообложения Альгирдасом Шеметой.

Инвесторы охладели к Украине

В Украине второй год подряд наблюдается падение объема прямых иностранных инвестиций (ПИИ). За восемь месяцев они составили $2,51 млрд., что более чем на 41% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщил Нацбанк.

Согласно информации Госстата, в 2012 году иностранные инвесторы снизили вложения в экономику Украины на 7%, до $6,01 млрд.

Штраф дня

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства N727, по которому отказ продавца принимать от покупателя платежные карты как средство оплаты за товар влечет за собой административную ответственность и штраф в размере 8,5 тысяч грн.

Таким образом, потребители смогут требовать у всех субъектов предпринимательства, где установлены кассовые аппараты, принимать к оплате электронные средства платежа. А в случае отказа - обращаться в органы Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

ПК не в моде

Поставки новых ПК и ноутбуков на рынок стран Европы, Ближнего Востока и Африки за год сократились на 16% до 21,4 млн единиц продукции.

Поставки портативных ПК составили 13,3 млн единиц, что на 20,6% меньше прошлогоднего показателя, тогда как поставки настольных ПК составили 8 млн штук, что на 7% ниже показателя годом ранее. Об этом свидетельствуют данные аналитической компанией IDC.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости