UA

Итоги заседание Рабочей группы по технологии спектра (WG SE) p

31.01.2019, 13:05
Итоги заседание Рабочей группы по технологии спектра (WG SE) - Фото

На правах рекламы

На днях в г. Ницца, Французская Республика, завершилось 81 заседание Рабочей группы по технологии спектра (WG SE) Европейской конференции администрации связи (СЕРТ), в котором приняла участие делегация УГЦР во главе с директором по административным вопросам Александром Забрудским.

Учитывая стремительное развитие высокоскоростного Интернета, интеллектуальных транспортных устройств, спутниковых систем связи, растет спрос на новые частотные диапазоны для таких систем.

Для принятия решения в Европейской конференции администрации связи по распределению полос частот новым службам / системам , именно группой WG SE проводятся соответствующие исследования для технического обоснования возможности такого распределения, а также условий совместного использования частот для новых радиотехнологий.

По словам Александра Забрудского, во время заседания WG SE основное внимание участников было сосредоточено на разработке проектов отчетов и рекомендаций СЕРТ по результатам исследований.

В частности, о возможности работы спутниковых систем на негеостационарных орбитах в диапазонах частот фиксированной спутниковой службы 10,7-12,75 и 14-14,5 ГГц, работы систем беспроводной передачи энергии для автомобилей в диапазоне частот 79-90 кГц, совместного использования частот и совместимости систем беспроводного доступа (включая RLAN) в диапазоне частот 5925-6425 МГц и тому подобное.

Участники заседания Рабочей группы по технологии спектра скорректировали Рекомендации СЕРТ относительно сеток каналов для систем фиксированной службы, работающих в диапазонах частот 10.7-11.7 ГГц, 17.1-19.7 ГГц, 22.0-29.5 ГГц, 31.8-33.4 ГГц, 37-39.5 ГГц. Также для обеспечения передачи больших объемов информации после внедрения технологии мобильной связи 5G в указанных Рекомендациях увеличено ширину каналов.

Для справки:

Основная задача WG SE – проведение исследований электромагнитной совместимости РЭС при внедрении новых радиотехнологий и определение условий их бесперебойной работы. На основании отчетов и рекомендаций WG SE рабочими органами СЕРТ принимаются соответствующие решения относительно возможности и условий внедрения новейших радиотехнологий в Европе.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости