UA

Из-под моратория на проверки бизнеса выведены 20 госорганов

22.02.2018, 13:48
Из-под моратория на проверки бизнеса выведены 20 госорганов - Фото

Кабинет министров утвердил перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". Соответствующий перечень, утвержденный постановлением от 18 декабря 2017 № 1104, обнародован на правительственном портале.

В перечень включены органы, на сферы деятельности которых не распространялось действие моратория на проведение плановых мероприятий госнадзора в 2018 году.

Согласно документу, под действие моратория не подпадает деятельность Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов.

Также выводятся из-под действия моратория ГФС, Минприроды, Антимонопольный комитет, Госспецсвязи, Гослекслужбы, Госгеонедр, Держгеокадастр, НКРЭКУ, НКЦБФР, Госавиаслужба, Госаудитслужба, Госэкоинспекция, частично - ГСЧС и другие.

"Такой подход к формированию перечня органов государственного надзора (контроля) применен с целью обеспечения развития предпринимательства, а также обеспечение контроля за наиболее уязвимыми и рискованными сферами общественных отношений и выполнения международно-правовых обязательств Украины", - пояснили в Кабмине.

Напомним, в 2018 году госструктуры запланировали почти 30 тысяч проверок для бизнеса.

Ранее Кабмин предложил ввести проверки украинских работодателей без предупреждения (законопроект №8045). 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости