UA

Изъятие собственности Газпрома в Украине противоправно - МИД РФ

20.03.2014, 15:18
Изъятие собственности Газпрома в Украине противоправно - МИД РФ - Фото

Заявления Украины об изъятии собственности Газпрома и КамАЗа противоправны, такие действия могут повлечь за собой цепную реакцию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в четверг в Государственной думе, сообщает ПРАЙМ.

"Безусловно, это будут противоправные действия… Юристы и правоведы, конечно, должны будут рассмотреть все эти претензии украинских властей в деталях, но я думаю, что ни в чьих интересах начинать эту тяжбу… Эта инициатива может повлечь за собой достаточно сложную цепную реакцию, которую, думаю, украинская сторона не выиграет", - заявил Лавров.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина оставляет за собой право компенсировать ущерб за счет имущества российского Газпрома, если компания попытается взять под контроль месторождения на шельфе Черного моря, которые были отданы в разработку крупным международным компаниям.

Также на днях пресс-служба ОАО КамАЗ сообщила, что в Черниговской области якобы захвачена крупная партия автомобилей, принадлежащих компании. В ГУ МВД Черниговской области эту информацию не подтвердили.

В то же время, 9 марта в Липецке (Россия) на улице Доватора у входа на кондитерскую фабрику Roshen, принадлежащую Петру Порошенко, был выставлен пост полиции - вход на фабрику блокирован грузовиком ОМОНа и полицейским УАЗом. Полиция комментарии не предоставляет. Сегодня стало известно, что счета украинской кондитерской корпорации Roshen в России арестованы. Как сообщила пресс-секретарь корпорации Roshen Инна Петренко, Roshen приостановила производство на российских предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области. 


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости