UA

Japan Tobacco купит производителя кретека за $677 млн

07.08.2017, 12:23
Japan Tobacco купит производителя кретека за $677 млн - Фото
bf7f72ae67d8b2c6687ecbb15d4f195d.jpg

Группа компаний JT (Japan Tobacco) подписала договор о покупке индонезийского производителя кретека Karyadibya Mahardhika (KDM), и его дистрибьютора Surya Mustika Nusantara (SMN). Сумма сделки составила $677 млн, сообщает пресс-служба компании.

Индонезия - второй по величине табачный рынок в мире, 94% которого составляют сигареты кретек. В состав кретека входит смесь табака, гвоздика (специя) и другие пряности. Кретек выпускается как в виде готовых сигарет, так и смеси для самокруток.

Сейчас Группа компаний JT в Индонезии представлена в категории традиционных сигарет. Эта сделка предоставит компании масштабное общенациональное присутствие на рынке кретека.

"Мы с нетерпением ждем выхода на рынок кретека по всей стране, используя цепочку поставок компании KDM, включая закупки и производство, а также масштабные дистрибьюционные сети компании SMN, - говорит Мутсуо Иваи, исполнительный вице-президент и президент табачного бизнеса Группы компаний JT. - Это приобретение станет важным для расширения нашего географического присутствия на развивающихся рынках и обеспечит устойчивый рост нашего бизнеса. Это наша первая значительная покупка в Юго-Восточной Азии и прекрасная возможность для развития в этом регионе".

KDM управляет девятью производствами кретека на Яве и продает продукцию этих фабрик в Индонезии через сеть дистрибуции SMN. В этих двух компаниях работает около 7500 человек. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 г.

Ранее сообщалось, что табачная компания Филип Моррис Интернешнл инвестирует в развитие двух заводов по производству табачных стиков 780 млн евро.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости