К процедуре банкротства госпредприятий хотят привлекать аудиторов

04.01.2013, 12:03
К процедуре банкротства госпредприятий хотят привлекать аудиторов - Фото
Министр юстиции Александр Лавринович

Министерство юстиции предлагает привлекать специализированные организации и специалистов, в частности аудиторов, при возбуждении производства по делам о банкротстве государственных предприятий, а также предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, данная инициатива основывается на положениях новой редакции Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", которая вступит в силу с 19 января 2013 года. В частности, законом установлено, что для выполнения полномочий государственного органа по вопросам банкротства (Министерство юстиции) может привлекать соответствующие организации и специалистов, которые не являются работниками Минюста. Порядок и условия привлечения таких специалистов должен быть установлен Кабинетом министров.

Александр Лавринович напомнил, что на Министерство юстиции как государственный орган по вопросам банкротства возложены полномочия организации проведения анализа финансово-хозяйственного состояния государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50%.

Такой анализ призван выявлять признаки фиктивного банкротства, доведения до банкротства, укрывательство стойкой финансовой несостоятельности, незаконных действий в случае банкротства.

Учитывая указанное, отметил Александр Лавринович, Минюст видит целесообразным при организации и проведении вышеупомянутого анализа финансово-хозяйственного состояния привлекать соответствующие организации и специалистов, в частности - аудиторов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова