UA

К рынкам ЕС допущено 277 украинских предприятий-экспортеров

25.11.2016, 13:59
К рынкам ЕС допущено 277 украинских предприятий-экспортеров - Фото
Фото: EPA

277 украинских предприятий имеют право экспортировать свою продукцию на рынки Европейского Союза. Об этом сообщил председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей Владимир Лапа, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы видим прогресс в продвижении отечественного производителя на рынок Европейского Союза. Сейчас 277 украинских предприятий имеют право экспортировать свою продукцию на европейский рынок, из них 97 - предприятия, производящие пищевую продукцию, 180 - предприятия, которые производят продукты неживотного происхождения ", - сообщил Лапа.

Читайте также: Как и чем торгуют Украина и ЕС: инфографика

Он уточнил, что из указанных 97 предприятий-производителей пищевых продуктов 7 - производители мяса птицы и продуктов из него, 19 - рыбы и рыбопродуктов, 2 - яиц и яйцепродуктов, 49 - пчелиного меда, 5 - лягушачьих лапок и улиток, по одному предприятию специализируются на производстве коллагена и кишечного сырья.

Кроме того, в текущем году 13 украинских предприятий получили добро на экспорт в ЕС молока и молочных продуктов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости