Кабмин хочет создать новый орган вместо Госпредпринимательства

07.05.2014, 15:16
Кабмин хочет создать новый орган вместо Госпредпринимательства - Фото

Сегодня Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госпредпринимательство) получила на согласование проект постановления правительства, подготовленный Министерством экономического развития и торговли о ликвидации службы и создания нового центрального органа - Государственной службы по вопросам поддержки и развития предпринимательства, подконтрольного министру экономического развития и торговли.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госпредпринимательства, обоснование причины ликвидации службы приведены не были.

"Из названия нового органа исчезает направление государственной регуляторной политики, неизвестными остаются и другие полномочия, которые сегодня есть у Госпредпринимательства", - отмечается в сообщении.

"Считаем, что любые манипуляции с ликвидацией/созданием соответствующего государственного органа, его названием, функциональным наполнением принесет бизнесу и государству только ухудшение", - подчеркивают в службе.

Госпредпринимательство категорически не соглашается с указанным проектом постановления Кабмина.

Служба просит предпринимателей, лидеров и членов общественных объединений предпринимателей, партнеров Госпредпринимательства высказать свое мнение по этому вопросу в адрес Госпредпринимательства, а также Кабинета министров.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации