UA

Кабмин назначил главой ГФС налоговика времен Януковича

22.12.2020, 08:11
Кабмин назначил главой ГФС налоговика времен Януковича - Фото
Заседание Кабмина (Фото: пресс-служба КМУ)

Кабинет министров на внеочередном закрытом заседании вечером в понедельник, 21 декабря, назначил Вадима Мельника председателем Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан сообщил в Facebook.

Мельник назначен на должность путем заключения с ним контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В 2014-2016 годах Вадим Мельник был начальником Главного следственного управления финансовых расследований ГФС. В налоговой милиции работал с 2000 года, в том числе в 2011-2013 годах возглавлял управление расследования особо важных дел Главного управления Госналоговой службы, после чего возглавил следственное управление Министерства доходов и сборов под руководством беглого Александра Клименко. Далее был переведен на должность начальника отдела планирования ГУ Миндоходов в Киевской области.

В 2019 году официально работал преподавателем в Сумском государственном университете, где заработал 48,84 тыс. грн, также указал в декларации 978 600 грн от занятия предпринимательской деятельностью и 138 900 грн пенсии.

ГФС создана в начале 2014 году вместо Министерства доходов и сборов. В 2018 году началась ее реорганизация, а с 1 августа 2019 года, согласно госреестру, главное управление ГФС находится в состоянии приостановки деятельности. На сегодня в структуре ГФС осталась только налоговая милиция.
  • В конце июля премьер-министр заявлял, что Государственная фискальная служба прекратит работу до конца 2020 года. По его словам, ликвидация ГФС – было одно из требований Европейского Союза для выделения второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.
  • В сентябре и.о. главы ГФС Сергей Солодченко заявил, что Украина не успеет ликвидировать Государственную фискальную службу (ГФС) до конца 2020 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости