Кабмин отказался от отдельного закона по внутренней торговле

02.07.2013, 11:00
Кабмин отказался от отдельного закона по внутренней торговле - Фото

Спорные вопросы внутренней торговли будут урегулированы путем внесения изменений в действующее законодательство, а не принятием отдельного закона, как планировалось ранее. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В министерстве отметили, что для усовершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей торговую деятельность, подготовлен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли".

Документ разработан по результатам встречи представителей Минэкономразвития и профильных ведомств с предпринимателями и общественными организациями, сообщили в министерстве.

Как отметил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, выступая на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, не менее эффективным может быть внесение изменений в уже действующую нормативную базу. "Очень хотелось бы в процессе дискуссии выйти на общую позицию всех трех групп интересов - потребителей, производителей, и торговых сетей о том, каким путем лучше идти", - сказал Прасолов. Он обратил внимание на диспропорции, сложившиеся в сфере торговли, которые тормозят развитие внутреннего рынка и нарушают права и интересы как покупателей, так и производителей, а также продавцов, особенно представителей малого и среднего бизнеса.

В министерстве отметили, что на сегодня законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли", разработанный совместно с Советом предпринимателей при Кабмине, направлен на согласование центральным органам исполнительной власти и общественным организациям.

Напомним, ранее ситуацию во внутренней торговле планировалось урегулировать принятием отдельного закона "О внутренней торговле". 

Досье на Игоря Прасолова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова