UA

Кабмин отменит еще 100 нормативных актов в рамках дерегуляции

16.03.2017, 11:25
Кабмин отменит еще 100 нормативных актов в рамках дерегуляции - Фото
3f18fc69b9f7923f4cad05e1866d5435.jpg

Сегодня Кабинет министров Украины отменит еще 100 регуляторных актов в рамках дерегуляции и улучшения делового климата. Об этом на заседании правительства заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Сегодня мы отменяем приблизительно 100 разных документов, которые на сегодняшний день не имеют законодательных оснований. Была серьезная борьба на то, чтобы все-таки согласовать это, потому что все органы считали, что все приказы нужны, нужно их оставить, иначе будет полный коллапс. Но мы нашли компромисс. Незаконные акты сегодня правительством будут отменены", - сказала она, отметив, что соответствующее решение вступит в силу на протяжении двух месяцев.

Напомним, накануне Государственная регуляторная служба опубликовала перечень из 120 нормативно-правовых актов, которые были отменены Кабинетом министров Украины в рамках так называемого дерегуляционного дня, состоявшегося 10 марта 2017 г. 

Ранее министр юстиции Павел Петренко анонсировал, что Минюст анализирует еще 400 соответствующих инструкций, регламентов и рекомендаций на предмет их отмены как мешающих бизнесу.

23 ноября 2016 года Кабинет министров отменил 367 регуляторных актов, которые тормозят процесс дерегуляции и улучшения делового климата. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости