UA

Кабмин предложил изменения в законодательство для защиты бизнеса

08.11.2017, 12:00
Кабмин предложил изменения в законодательство для защиты бизнеса - Фото

Кабинет министров подготовил ряд изменений в законодательство в части защиты бизнеса и усиления ответственности органов власти за неправомерные действия в отношении предпринимателей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что изменения подготовлены большой межведомственной группой специалистов - Минюста, МВД, Офиса бизнес-омбудсмена т.д. и отвечают запросам предпринимательства, озвученным во время сентябрьской встречи деловых кругов с президентом, премьером и генпрокурором.

Гройсман напомнил, что по результатам той встречи уже принят ряд важных регуляторных решений.

Проект изменений предусматривает установление законодательно обоснованной и обязательного требования по видеофиксации судебного решения о проведении обысков и недопустимости принятия такого решения без адвоката.

Предполагается также запретить изъятие оригиналов финансовых документов, серверов, компьютеров и телефонов предпринимателей при обысках и видеофиксации таких обысков.

"Надеюсь, что совместно с президентом и парламентом мы сможем уже до конца года принять необходимые изменения", - добавил Гройсман. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости