Кабмин признал производство лекарств приоритетной отраслью экономики
Фото: pixabay.com

Кабинет министров на заседании 26 июля расширил перечень приоритетных отраслей экономики, добавив фармацевтическую промышленность, а именно производство лекарственных средств и медицинских изделий. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На сайте Министерства здравоохранения объясняется, что включение фармпромышленности в перечень приоритетных отраслей экономики должно помочь привлечь государственную инвестиционную поддержку производств и увеличить количество рабочих мест.

"Это позволит избежать коллапса в обеспечении системы здравоохранения лекарственными средствами и медицинскими изделиями, будет гарантировать их бесперебойное производство, а, следовательно, и поставки к конечному потребителю. Население Украины будет обеспечено доступом к качественным лекарствам и медизделиям", — заявили в министерстве.

  • Перечень приоритетных отраслей экономики впервые был утвержден в 2013 году. Тогда в него вошли агропромышленный комплекс, отдельные направления ЖКХ, машиностроение, транспортная инфраструктура, строительство курортов и металлургическое производство.