По словам замминистра экономического развития и торговли Юлии Ковалив, Кабмин прогнозирует рост экономики на 1% при снижении инфляции до 14%

Кабинет министров Украины прогнозирует рост экономики страны в текущем году на уровне 1% при снижении инфляции до 14%. Об этом во время заседания правительства сказала первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает УНИАН.

"В 2016 году экономика начала расти. Мы ожидаем в 2016 году рост на уровне 1%, ожидаем снижения инфляции до 14%", - сказала Ковалив.

По ее словам - это консервативный прогноз и он не базируется на оптимистических предположениях.

"Однако мы ожидаем, в частности, снижение ставки Национального банка, который удешевит ресурсы для экономики. Мы также ожидаем прирост инвестиций. Если мы посмотрим по результатам 5 месяцев этого года, прямые иностранные инвестиции составили $1,8 млрд", - отметила Ковалив.

Напомним, Кабмин на заседании 1 июля утвердил представленные Министерством экономического развития и торговли Украины показатели развития экономики на 2017-2019 год, которые предусматривают рост ВВП на уровне 3% в год, рост промышленного производства на уровне 3%, а также рост реальной заработной платы и социальных стандартов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...