Кабмин разрешил военным частям производить дроны
Фото: 71-я отдельная егерская бригада ДШВ ВСУ

Кабинет министров разрешил военным частям ВСУ осуществлять хозяйственную деятельность по изготовлению дронов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 июня, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Дополнен перечень видов хозяйственной деятельности, осуществление которой разрешается военным частям Вооруженных Сил, утвержденный постановлением КМУ от 25.07.2000 №1171 таким видом деятельности, как "Производство воздушных и космических летательных аппаратов, сопутствующего оборудования"", – говорится в сообщении.

Ранее Минобороны говорило, что почти 100% дронов для ВСУ производят в Украине, большая часть – частными компаниями.

  • 19 декабря 2023 года президент Зеленский сказал, что Украина планирует выпустить миллион дронов в 2024-м.
  • 11 февраля 2024 года министр цифровой трансформации Федоров заявил, что Украина уже догнала Россию по количеству дальних дронов-камикадзе, а 25 февраля подтвердил, что в 2024 году Украина достигнет цели производства миллиона беспилотников в год.
  • 20 марта Федоров заявил, что Украина может увеличить производство беспилотников до 2 млн единиц в год, что вдвое больше целевого показателя, но для этого требуется дополнительная финансовая поддержка Запада.