UA

Кабмин утвердил правила торговли с оккупированным Донбассом

01.03.2017, 12:13
Кабмин утвердил правила торговли с оккупированным Донбассом - Фото

Кабинет министров Украины утвердил порядок ввоза/вывоза товаров из временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент LIGA.net.

"Такой порядок обеспечит перемещение, а не торговлю в пределах предприятий, обеспечивающих экономический рост, а за ними - те (предприятия, - ред.), которые не имеют другой альтернативы в нынешних условиях и те, которые работают исключительно в правовом поле Украины", - заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш. Он отметил, его министерство должно в ближайшее время разработать список товаров, которые в дальнейшем можно будет ввозить и вывозить с оккупированных территорий.

"Это должен быть минимальный список товаров, имеющий абсолютно критическое значение для предприятий Украины", - отметил в свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, необходимость принятия решений обусловлена организованной в Донбассе транспортной блокадой.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко поручил правительству пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию столкновения в Донбассе.

20 февраля СБУ передала в Кабмин порядок ввоза и вывоза товаров с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости