UA

Кабмин временно вывел Укрспецэкспорт из состава Укроборонпрома

11.03.2022, 10:26
Кабмин временно вывел Укрспецэкспорт из состава Укроборонпрома - Фото
Фото: Укрспецэкспорт

Кабинет министров вывел Укрспецэкспорт и две его "дочки" из состава Укроборонпрома. Временно, на время военного положения, их передали в сферу управления Министерства обороны, говорится в постановлении правительства №237 от 9 марта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Все три компании занимаются экспортом и импортом оружия. Помимо Укрспецэкспорта это решение касается Спецтехноэкспорта и внешнеторговой фирмы Прогресс.

Укрспецэкспорт является уполномоченным государством посредником по осуществлению внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения.

Читайте также
  • 9 декабря 2021 года Кабмин утвердил реорганизацию Укроборонпрома в акционерное общество и согласовал трансформацию его 43 стратегических предприятий-участников в хозяйственные общества, которые будут находиться под 100% контролем государства.
  • Реформа Укроборонпрома предполагает формирование трехуровневой вертикально интегрированной структуры управления. На первом этапе концерн превратят в акционерное общество. Во время второго государственные предприятия будут АО или ООО. Третий этап предполагает создание отраслевых научно-производственных объединений.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости