Производитель запустит печать корпусов «умных» устройств, также принтер поможет стартапам и среднему бизнесу

На правах спонсорства

Украинская компания Infomir первой в восточной Европе приобрела промышленную линию 3D-печати HP Jet Fusion 5210. Производитель запустит печать корпусов «умных» устройств, также принтер поможет стартапам и среднему бизнесу.

3D-печать или литье под давлением?

Для литья под давлением используют пресс-формы — своеобразный «негатив» объекта, куда заливают пластик. Обычно их выпускают из стали, алюминия или сплавов, способных выдержать температуру расплавленного полимера (до 270 ºС).

Индустриальные установки по литью пластика стоят миллионы долларов, а при работе с подрядчиком компании платят за услугу, пресс-форму, материалы и создание прототипа. Доработки форм также отнимают время и стоят денег. Это окупается только при массовом производстве.

Infomir больше 20 лет отливает корпуса и детали для IPTV/OTT-приставок MAG, электросчетчиков Matrix AMM и LED-светильников Jooby. В 2018 году компания напечатала прототип портативного усилителя звука Whooshi — для этого не пришлось создавать пресс-форму.

Уже при запуске массового производства Bluetooth-усилителя Whooshi Infomir перешел на литье под давлением.

Когда небольшая партия деталей нужна быстро и недорого, лучшим выбором остается 3D-печать. С ней производители гибко и оперативно улучшают дизайн продукта, создают прототипы и готовые к использованию изделия. Поэтому в октябре 2019 года отечественная компания приобрела линию HP Jet Fusion 5210.

Как Infomir использует линию HP Jet Fusion 5210?

HP Jet Fusion 5210 подходит для мелкосерийного производства изделий из термопластов. Детали готовы к эксплуатации без дополнительной обработки. Печать позволяет создавать уникальные изделия, не изготавливая новые пресс-формы.

В Украине популярны сотни моделей водомеров, и каждой требуется накладка уникальной формы. Литье не окупается, поскольку обычно клиенты заказывают не больше 200 накладок. Ранее похожие задачи никто не решал, но благодаря 3D-печати Infomir сможет сделать это в срок и по приемлемой цене.


Линия HP рассчитана на круглосуточную работу, поэтому Infomir сможет выполнять заказы других компаний. Узнать подробнее о технологии 3D-печати и рассчитать стоимость заказа можно на официальной странице проекта.

Павел Мараховский, руководитель проекта Jooby Smart City:

«Аддитивное производство — удачное решение, чтобы напечатать партию прототипов и последовательно изучить продукт. Когда исправлены недочеты формы, можно запускать серийное производство».

Уникальная линия 3D-печати поможет Infomir выпускать корпуса датчиков движения и накладки на приборы учета. Компания готова помочь отечественным производителям экономить месяцы и десятки тысяч долларов. 3D-печать больше не придется заказывать за границей — теперь и в нашей стране есть лучшее оборудование для создания прототипов, тестирования дизайна продукта и запуска мелкосерийного производства.

Погорилов Станислав
Последние новости
Загрузка...