UA

Как IТ-сервисы АЙПИЛЭНД помогают фармацевтическим компаниям в работе с аптеками p

31.12.2020, 09:00
Как IТ-сервисы АЙПИЛЭНД помогают фармацевтическим компаниям в работе с аптеками - Фото

На правах спонсорства

Как компании Тева удалось привнести инновации в мерчендайзинговые проекты и повысить уровень их контроля в условиях карантина

Компания Тева, один из лидеров фармацевтической отрасли, начала использовать сервис effie> в мерчендайзинговых проектах в условиях карантина, и повысила уровень их контроля. О том, как это работает, рассказывают менеджер по внедрению стандартов и процедур Ирина Журавлева и национальный менеджер по работе с ключевыми клиентами Аким Коваленко.

Публикация организована компанией АЙПИЛЭНД, создателем и провайдером IТ-сервиса effie> (IТ-сервис effie> pharm для организации полного замкнутого цикла управления выполнением трейд-маркетинговых стратегий фармпроизводителя и внутренних стандартов аптечной сети).

Аким Коваленко: Мы работаем в очень интересное время, потому что меняется поведение потребителей, модели ведения бизнеса в фармацевтической отрасли и подходы в государственном регулировании. Чтобы оставаться конкурентными на рынке, компании начинают применять новые технологии и искать нестандартные решения. Сегодня видна тенденция к смене парадигмы у производителей, дистрибьюторов и аптечных ритейлеров в части автоматизации внутренних процессов, определения необходимого ассортимента и контроля за реализацией мерчендайзинговых проектов.

Внедрение инноваций в этой сфере несет в себе два вызова.

Первый вызов заключается в том, что любая инновация требует квалификации, финансовых и временных инвестиций, и не каждая компания имеет такие ресурсы. Отдельно отметим, что в процессе внедрения изменений в аптечном ритейле, производитель сталкивается с дефицитом времени персонала на местах. Поэтому производители инвестируют в технологичные решения, которые помогают реализовать общую стратегию с аптечной сетью.

Второй вызов – это автоматизация процессов и оценка эффективности проектов. С каждым годом развитие взаимоотношений с аптечными сетями требует больше времени и усилий от производителя, особенно в части контроля, для обеспечения прозрачных и понятных условий сотрудничества.

Ирина Журавлева: Для нас в Тева важно получать подтверждение предоставления услуг, и решение, предложенное компанией АЙПИЛЭНД, помогает это реализовать.

В условиях пандемии проект становится еще актуальнее, и мы рассматриваем возможность расширения в части автоматического распознавания документов.

Также мы хотели получить от компании экспертизу в части трейд-маркетинга. Компания АЙПИЛЭНД является одним из IT-лидеров, и работает с крупнейшими FMCG-компаниями.

Мы хотели оценить и сравнить формат работы в фармацевтической и FMCG-отрасли. Выяснить, насколько похожи механизмы работы в этих отраслях, и разработать необходимое решение по автоматизации всех процессов в части трейд-маркетинговых активностей, начиная от планирования проекта до подготовки финального отчета по предоставлению маркетинговой услуги.

Кроме того, мы ставили задачи по уменьшению временных затрат сотрудников Тева.

В результате нам удалось минимизировали временные затраты персонала и получили доступ к качественной аналитике, к мониторингу онлайн.

Мы рады, что первыми в фармацевтической отрасли начали работать в этом направлении с АЙПИЛЭНД. Это действительно инновационная компания, которая адаптирует возможности effie> с учетом особенностей и потребностей нашей отрасли.

В заключение от компании АЙПИЛЭНД:

Полученная с помощью сервиса информация интерпретируется в многоуровневую визуализированную аналитику, которая формируется на основании результатов распознавания фотографий искусственным интеллектом. Совместно с нашими бизнес-аналитиками менеджмент фармацевтических производителей и аптечных сетей анализирует отчеты, работая над развитием внутренних процессов в части трейд-маркетинга, взаимодействия между ними.

Мы даем инструмент для управления процессами продвижения и продаж лекарственных препаратов, а также процессами, которые обеспечивают соблюдение стандартов аптечной сети в каждой точке продаж.

Чтобы оставаться конкурентным на фармацевтическом рынке, необходимо постоянное развитие. Не только в части технологий производства, но и технологий информирования конечного потребителя о продукте, которые также будут учитывать интересы партнеров, а именно игроков аптечного ритейла. Конечно, развитие требует вложений, но достижение целей бизнеса окупает все, что было вложено. Главное – найти IT-партнера с глубокой экспертизой, который сможет предоставить качественное решение, соответствующее целям компании.

Рекламодатель ООО "АЙПИЛЭНД"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости