UA

Как накапливать средства правильно. Опыт Украины и мира p

26.03.2021, 09:00
Как накапливать средства правильно. Опыт Украины и мира - Фото
копилка деньги (pixabay.com)

На правах рекламы

Мнение директора департамента Private Banking АО "Банк Альянс" Екатерины Доновской

Тема накопления, на первый взгляд, относится к экономической категории, на самом деле, это понятие гораздо шире. В своем блоге рассказываю как создать свое будущее прагматично и ответственно.

Все исходит из семьи: родители закладывают понятия и представления о внешнем мире, формируют отношение к деньгам, труду, ценностям. Именно в детстве мы получаем знания о том, как добываются экономические блага. В игровой форме родители учат, что можно сразу потратить карманные деньги, а можно отложить на будущее, давая представление о накоплении.

Каждое домохозяйство- это модель рынка в миниатюре, в которой дети в роли вкладчиков, а родители – распорядителей их небольшого капитала.

Важно объяснять, какое значение имеют деньги, какова их роль для человека, как они появляются и используются. На основе этого дети, вырастая, формируют отношение к монетизации труда.

Накопление – целая культура, которая формировалась в течение нескольких поколений.

Сейчас наблюдается устойчивая тенденция в корпоративном бизнесе по поиску альтернативных способов поощрения сотрудников путем разработки планов долгосрочного обеспечения.

В США давно обратили внимание на дефицитарность бюджетного финансирования, поэтому в их системе накопления участвуют минимум три стороны: работник, государство и работодатель.

В Великобритании тоже привлекают работодателей к созданию дополнительных к государственным собственных пенсионных накоплений.

В Австрии одна из программ предусматривает, что любой гражданин пенсионного возраста, может стать рантье: покупать квартиры без уплаты НДС для коммерческого использования.

На определенных этапах становления Украины, ее финансовой системы и рынка капитала рассматривалось создание собственных негосударственных пенсионных фондов в качестве долгосрочного инструмента накопления отчислений параллельно с государственной пенсионной системой.

В Украине на законодательном уровне не предусмотрена работа централизованных накопительных фондов для граждан. Самостоятельно государственный бюджет не сможет обеспечить необходимый объем социальных выплат. Возникает необходимость привлечь работодателей от бизнеса к формированию новой системы аккумулирования и накопления для населения.

Государству необходимо определить основные источники финансирования, в то время, как бизнесу и гражданам нужно сфокусировать внимание на альтернативных источниках – именно подробный обзор надежных источников накопления, которым можно доверить свой капитал и стал первой темой блога.

Благодарность за предоставление локации для съемок галерею современного искусства "Art Fashion" и бутик "Старовинна книга"

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Последние новости