UA

Как помочь АТО: разъяснения бизнесу и гражданам

02.12.2014, 13:43
Как помочь АТО: разъяснения бизнесу и гражданам - Фото
На правах партнерской программы 

Налоговики отличились одиозным письмом относительно предоставления благотворительной помощи участникам АТО и членам их семей, согласно которому благотворитель обязан контролировать целевое использование такой помощи. Одним словом, можно было бы посмеяться, если бы не было так печально. К тому же Нацбанк своим постановлением с 22 ноября продлил еще на 10 дней действие валютных ограничений.

Что касается благотворительной помощи, стоит отметить, что наконец-таки увидел свет Порядок формирования и ведения Реестра волонтеров. Документ представляет интерес всем физлицам, которые имеют намерение предоставлять благотворительную помощь для АТО. Ведь согласно Закону № 1668 суммы средств, полученных благотворителями - физлицами, которые внесены в Реестр волонтеров АТО, на банковские счета для оказания благотворительной помощи в пользу АТО, не будут включаться в общий месячный (годовой) облагаемый доход плательщика НДФЛ.

Кроме того, специалисты фискального ведомтсва в очередной раз раз изменили мнение относительно применения "металлоломной" НДС-льготы и заявили: применять ее можно с 18 февраля 2014 года.

Тема же "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 48 посвящена оптимизации бизнеса через присоединение предприятий. В ней раскрыты: алгоритм действий, налоговые и бухгалтерские аспекты, а также особенности оформления трудовых отношений в процессе такого присоединения. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости