В сети подчеркивают, что мясные продукты требуют особого подхода при выборе

На правах рекламы

Ежедневно мы покупаем продукты питания. Обращаем внимание на внешний вид товара, цену и срок годности. Но достаточно ли этого выбирая, например, свежее мясо?

Мясные продукты требуют особого подхода в выборе. Всегда стоит обращать внимание на посторонние неприятные запахи, не остаются ли вмятины при касании, а также мясо не должно быть чрезмерно влажным. А еще смотреть документы о проверке мяса у поставщиков, говорят в сети NOVUS.

«Мы очень добросовестно относимся к выбору поставщиков. Поставщик должен соблюдать все требования законодательства Украины. Желательно, чтобы это было мясо собственного производства, собственного откорма, которое выращивается на их фермах. Вся продукция, перед тем как попасть в продажу, проходит ряд тщательных проверок нашим подразделением аудита», - рассказывает Валерий Нечитайло, менеджер по закупкам сети NOVUS.

Мясное производство относится к, так называемой, фреш-группе с особыми требованиями к температуре хранения. На всех этапах - от приема до выдачи на витрину - соблюдается определенный температурный режим.

В сети NOVUS рассказывают, что не имеют дело с замороженным мясом. Объясняют это тем, что замороженное мясо можно размораживать только один раз. Иначе его пищевая ценность и польза теряется. Кроме того, нет никакой возможности проверить - как сохранялась (и сколько раз оттаивала) продукция у поставщика перед тем, как она попала в супермаркет. Поэтому работа с замороженным сырьем очень рискованная и в сети NOVUS не продают замороженное мясо. Для этого в 90% магазинов специально оборудованные мясные цеха и холодильные камеры, где поддерживается температура для правильного хранения. Также в магазинах выполняют разруб свежего мяса под заказ.

В сети NOVUS рекомендуют прислушиваться к советам специалистов и обязательно обращать внимание еще и на сертификаты качества.

«Не так легко и быстро получить эти сертификаты. Это очень тяжелая кропотливая, ну и долгая процедура. Основные требования к компании - это качественное выполнение своих обязанностей во всем. Понимая, что в сети супермаркетов внедрена эта система, можно быть уверенным в качестве продукции и не бояться покупать продукты», - говорит Олег Ищенко, руководитель центра сертификации материалов и изделий.

Получая сертификаты качества ИСО и HАСCP сеть берет на себя ответственность соответствовать целому ряду требований. Мясо перед тем, как попасть на прилавки магазина, проходит тщательные проверки.

Наличие таких сертификатов покупатели могут самостоятельно проверять в магазинах, говорят в сети NOVUS.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...