Как украинец Павел Ковтуненко привел Alibaba в страны СНГ p

27.08.2018, 13:49
Как украинец Павел Ковтуненко привел Alibaba в страны СНГ - Фото

4 сентября в Школе международной торговли на Alibaba пройдет бесплатный вебинар, на котором Павел Ковтуненко расскажет о тонкостях работы на площадке

На правах рекламы

Alibaba – международная торговая площадка, которая позволяет продавать в 190 стран. Предприниматели из Украины и стран СНГ тоже могли вести свой бизнес на ней, но до недавнего времени это было не так уж и просто.

Дело в том, что у Alibaba не было русскоязычной поддержки. «Менеджеры Alibaba – разговаривают на ломаном английском. А с другой стороны на таком же ломаном английском им отвечают украинские бизнесмены. Поэтому у наших предпринимателей не было возможности сформировать правильное понимание о выгодах площадки», – объясняет Павел Ковтуненко, официальный представитель Alibaba в русскоязычном регионе.

Павлу удалось договориться с топ-менеджерами Alibaba и создать русскоязычную поддержку. Как у него это вышло и какие от этого преимущества – читайте в материале.

С чего все началось

8 лет назад Павел переехал из Украины в Китай. Там он получил второе образование, успел поработать арт-директором в клубе, продюсером музыкальных команд и основать консалтинговую компанию по международному импорту и экспорту Atlasell.

«Как раз в то время я начал находить различных поставщиков в Украине, добавлять их товары на Alibaba и находить оптовых покупателей. Над трендами не думал, продавал и аграрную продукцию, и дерево, и ножи», – рассказывает Павел Ковтуненко.

По словам Ковтуненко, на одной отгрузке подсолнечного масла (партия в 1000 тонн) он зарабатывал $20 тыс. Производитель отдавал тонну за $840, а он добавлял свою маржу в $20.

В клубе «Миллионеры южного Китая» Павла познакомили с топ-менеджерами Alibaba. Он рассказал им, как в Украине много интересных производств и успешных бизнесменов, но нет того, кто бы мог рассказать о преимуществах торговли на Alibaba. В итоге было принято решение сделать русскоязычную поддержку, а Павел стал официальным представителем Alibaba.

«Топ-менеджеры Alibaba увидели, что у меня есть опыт международной торговли, к тому же я понимаю, как работает их площадка. Поэтому и приняли решение о сотрудничестве», – рассказывает Павел.

Хотите начать торговать на Alibaba? Вот план действий

Если вы решили запустить продажи на Alibaba, первым делом нужно обратиться к Павлу, чтобы он добавил ваш аккаунт в свой пул поддержки. Почему? У поддержки, в отличие от клиентов, есть доступ к CRM-системе Alibaba. Информация оттуда позволяет давать более конкретные рекомендации, как увеличить продажи.

Также недавно Павел с партнерами решили запустить Школу международной торговли на Alibaba. Дело в том, что на одного клиента поддержка тратит 4-5 часов на телефонные разговоры: «Чтобы иметь возможность донести информацию о преимуществах торговли на Alibaba большему количеству людей, оптимизировав при этом затраченное время, мы решили запустить собственную школу».

4 сентября в школе пройдет бесплатный вебинар, на котором Павел расскажет о всех тонкостях работы на Alibaba, поделится личным опытом продаж и расскажет, как стартовать на этой площадке без вложений. Не пропустите мастер-класс – регистрируйтесь по ссылке. Информация будет полезна как новичкам, так и опытным предпринимателям.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить