UA

Как заставить маркетинг приносить прибыль? p

01.11.2017, 13:00
Как заставить маркетинг приносить прибыль? - Фото
Алексей Виноградов

На правах рекламы

Что такое программа PMD"Маркетинг" и как она появилась?

И десять лет тому назад, в момент создания программы, и, к сожалению, в настоящее время, по-прежнему существует всем известная проблема: владельцы бизнеса и менеджеры высшего звена не до конца осознают, что же входит в понятие "маркетинг". Для большинства маркетинг ограничивается проведением рекламных кампаний, рыночными исследованиями и мониторингом цен конкурентов. Но это понятие значительно шире, и мы поставили перед собой задачу разработать курс на 6 месяцев, который бы позволил изучить все аспекты управления рыночной деятельностью компании. Основной акцент, и это очень важно, в программе делается не столько на текущей деятельности маркетингового отдела, сколько на системном подходе компании к получению прибыли. Маркетинг рассматривается как постоянная деятельность, обеспечивающая компании входящие денежные потоки.

Что изучают на учебном курсе?

Программа PMD "Маркетинг", над которой по-прежнему работают преподаватели МИМ для ее улучшения и усовершенствования - наиболее системная на отечественном рынке. С одной стороны наша программа весьма фундаментальна, но при этом мы ориентируемся на практическое применение полученных навыков, что особенно ценно для современного бизнеса.

С помощью учебных материалов бизнес-школы МИМ слушатели получают возможность овладеть всем спектром маркетинговых инструментов. Слушатели изучают маркетинговый анализ, поведение потребителей, проводят маркетинговые исследования, изучают актуальные аспекты создания и позиционирования бренда. Мы рассматриваем вопросы ценообразования и изучаем специфику управления сбытом продукции.

Кроме того, категорийный менеджмент, ассортиментная политика компании, управление проектами - как я говорил, мы подошли к созданию курса очень фундаментально.

Кого бизнес-школа МИМ привлекает к преподаванию в рамках программы PMD"Маркетинг"?

Самое важное, что все преподаватели являются практиками, они имеют за собой десятки, а иногда и сотни реализованных проектов. Это специалисты по стратегическому маркетингу, они обладают ценным опытом: от разработки и проведения маркетинговых исследований вплоть до управления продажами в компаниях.

Кем, на Ваш взгляд, могут быть потенциальные слушатели программы?

Программа ориентирована не только на маркетологов, которые хотели бы улучшить с ее помощью свои компетенции. Курс рассчитан на широкий круг управленцев, стремящихся комплексно осмыслить маркетинговые процессы, сопровождающие ведение бизнеса. Прохождение учебного курса по Маркетингу на базе МИМ станет полезным для владельцев компаний, коммерческих директоров и даже для работников юридических департаментов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости