Какой обогреватель выбрать: инфракрасный, или конвекционный?

27.12.2012, 16:08
Какой обогреватель выбрать: инфракрасный, или конвекционный? - Фото
f32a66e7e0d99fea78566a7a3ab11b91.jpg

Выбрать обогреватель - нелегко. Рынок переполнен предложениями, среди которых любому покупателю легко потеряться

на правах рекламы

Выбрать обогреватель - нелегко. Рынок переполнен предложениями, среди которых любому покупателю легко потеряться. А морозы не оставляют ни минуты для принятия правильного и взвешенного решения. Как избежать ошибки и выбрать действительно качественный обогреватель, который прослужит не один год и на что следует обратить внимание в первую очередь? Когда речь идет о выборе обогревателя, настоятельно рекомендуем присмотреться к производителю. Его репутация должна быть безупречной. Качество продукции, которую он производит, и ее соответствие основным международным и украинским стандартам также играет немаловажную роль. А еще имеет значения сам вид обогревателя: необходимо выбрать такой вариант, который вас согреет качественно, полезно и экономично. Тенденции последних лет демонстрируют наглядные преимущества инфракрасного обогрева по отношению к конвекционным, и возрастающую популярность первых не только в Европе, но и в Украине. На сегодняшний день они, пожалуй, самые эффективные и экономичные в использовании. К тому же инфракрасный обогрев считается наиболее естественным и комфортным для человека.

Конвекционные обогреватели проигрывают инфракрасным по многим пунктам. Тепла приходится ждать довольно долго - от 20 до 40 минут. Первый нагретый воздух поднимается вверх и расходится по углам помещения. Такой обогрев - малоэффективен и выливается в большие счета за электричество. Кроме того, он не очень полезен для здоровья, потому что сжигается пыль в и кислород в воздухе, вследствие чего может возникать головная боль. Кроме того конвекционные обогреватели поднимают пыль, аллергены, болезнетворные микробы и вирусы в воздух, что может вызвать приступы аллергии и также плохое самочувствие. Из-за нехватки кислорода люди, которые обогреваются конвекционными видами обогрева, часто страдают приступами головной боли. В помещении, где даже недолгое время работает такой обогреватель, находиться некомфортно, а дышать тяжело и вредно для здоровья.

Инфракрасные обогреватели впервые использовались в медицине. С их помощью выхаживали недоношенных младенцев в кювезах. И сейчас с помощью инфракрасных обогревателей разогревают мышцы перед массажем, лечат ревматизм, экзему и другие заболевания.

Особенность работы инфракрасного обогревателя заключается в том, что он, как солнце, нагревает людей и предметы, а потом уже тепло передается от них в воздух. Тепло Вы чувствуете мгновенно - через 27 секунд. Стоит заметить, что инфракрасные обогреватели не сушат воздух, не сжигают пыль и кислород, тем самым не вызывая головной боли и дают мгновенное ощущение тепла. Они не вызывают циркуляцию воздуха, не поднимают пыль, аллергены и бактерии. В комнате, где работает обогреватель UFO можно наслаждаться здоровой атмосферой и дышать свежим и чистым воздухом. Когда вы греетесь инфракрасными обогревателями, Вы можете без опаски проветривать помещение, поскольку вы не замерзнете.

Инфракрасные обогреватели UFO имеют высокий показатель теплоотдачи: из 100 процентов используемой электроэнергии генерируется 92 процента тепла. Во всех же остальных обогревателях этот показатель получатся только 50-60 процентов. Уникальный нагревательный элемент оригинального UFO - спираль фламентина - рассчитана на 9000 часов работы или 10 лет эксплуатации.
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"