Канада ввела новые санкции против России: в списке 42 человека и 21 организация
Флаг Канады (Фото - Pixabay)

Канада ввела новые санкции против России – под ограничения попали 42 человека и 21 юридическое лицо, сообщается на сайте Министерства иностранных дел страны.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Под санкции попали Московский государственный институт международных отношений, Высшая школа экономики, Российское географическое общество и дискуссионный клуб "Валдай", на собрании которого выступает Путин, Юнармия, Молодая гвардия Единой России, Движение первых, издания "Взгляд" и "Комсомольская правда", Российский институт стратегических исследований и другие компании и организации. 

Присоединяйтесь к нам на Facebook и участвуйте в дискуссиях

Также в списке – ректор Института международных отношений Анатолий Торкунов, министр труда и соцзащиты Антон Котяков, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, омбудсман по правам ребенка в Якутии Туйаара Васильева, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, детский омбудсман в Ханты-Мансийском автономном округе Людмила Низамова, начальник главного штаба Юнармии Никита Нагорный и другие.

На пресс-конференции премьер-министр Канады Джастин Трюдо говорил, что в списке есть россияне, причастные к депортации украинских детей.

Читайте также: NBC: Байден сказал Зеленскому, что США предоставят Украине дальнобойные ракеты ATACMS