Казахстан выявил нарушения при проверке украинской курятины

20.08.2013, 14:57
Казахстан выявил нарушения при проверке украинской курятины - Фото
23b7b3df5f6253eba7c83fe2d537c7ce.jpg

Министерство сельского хозяйства Казахстана выявило нарушения безопасности при проверке импортного мяса птицы производства России и Украины. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, в пробах мяса птицы выявлено превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки. "Производителями данной продукции являются ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), "Алтайский бройлер" и ЗАО "Приосколье" (Россия) и другое", - уточняет Минсельхоз.

Кроме того, в ведомстве заявляют, что российские и украинские производители демпингуют цены на курятину "путем инжектирования тушек птицы водой".

Продукция трех предприятий Украины - Мироновской птицефабрики, компаний Агромарс эксим и Тавр Плюс, таким образом, подпадает под режим усиленного лабораторного контроля в Казахстане.

"Импортная птица не соответствует требованиям техрегламента: отсутствие информации на государственном языке, ее несоответствие основной информации на языке страны производителя, не указаны дата изготовления и сроки хранения", - сообщает Минсельхоз.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. Вслед за Россией проверку продукции Roshen начали Казахстан, Беларусь, Таджикистан и Молдова. Впоследствии санэпидемиологи этих стран заявили, что украинские конфеты не опасны для употребления.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса