Каждый третий украинец ищет работу через интернет

19.02.2016, 10:43
Каждый третий украинец ищет работу через интернет - Фото
a8947340b13d9ebb709749a98fbff27f.jpg

По данным исследования GfK Ukraine и Rabota.ua, на сегодня активно ищут работу 12% граждан

Каждый третий украинец пользуется сайтами по поиску работы. Каждый пятый размещает на сайтах свое резюме, подписывается на рассылку с вакансиями, смотрит вакансии на сайтах компаний-работодателей или делает запросы в поисковых системах. Об этом свидетельствует совместное исследование агентства GfK Ukraine и Rabota.ua.

По данным исследования, на сегодня 42,5% граждан в возрасте от 16 лет работают и не планируют менять работу в ближайшее время. Еще 42,7% - вовсе не работают или не ищут работу. Это студенты, пенсионеры, люди, занимающиеся собственным хозяйством. Активно ищут работу 12% украинцев: 7,3% из них сейчас не работают, а 4,4% работают, но ищут другую работу.

67% респондентов отметили, что ищут работу через друзей, знакомых или родственников, а 37% просят помощи у коллег или бывших коллег. Каждый пятый украинец сначала покупает газету или журнал с объявлениями о работе, а 15% украинцев обращаются в Государственную службу занятости.

Каждая десятая вакансия приходится на сферу торговли. 
Каждый третий украинец ищет работу через интернет

Инфографика - rabota.ua

По данным Государственной службы статистики, за январь 2016 года количество официально зарегистрированных безработных в Украине увеличилось на 17,8 тыс. человек - до 508,6 тыс. На рынке труда работодатели предлагают 31,3 тыс. вакансий, то есть на одно место претендуют 16 человек. За январь трудоустроили лишь 19,4 тыс. официально зарегистрированных безработных (3,5%). По данным министра соцполитики Павла Розенко, уровень безработицы в Украине составляет около 9% (учтены официально зарегистрированные и незарегистрированные безработные).

В 2015 году в разных месяцах безработных было от 394 тыс. до 524 тыс. В общем через службы занятости в 2015 году трудоустроили 445,6 тыс. безработных. 15,4 тыс. воспользовались государственной программой, получили одноразовую помощь по безработице и открыли собственные дела.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени