Каждый второй украинец уже готовится к наступлению кризиса: опрос

27.10.2011, 11:43
Каждый второй украинец уже готовится к наступлению кризиса: опрос - Фото
В прошлый кризис каждому четвертому украинцу урезали зарплату

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ по результатам проведенного опроса представители международного кадрового портала hh.ua., повторения кризиса опасаются 74,8% респондентов. 10,3% считают, что этого не будет, 5,3% просто еще не задумывались над этим вопросом, а 8,5% затруднились дать ответ на поставленный вопрос. При этом почти половина (48,2%) украинцев уже готовятся к возможному наступлению экономического кризиса.

Вспоминая события осени 2008 года, лишь 16,6% респондентов отметили, что они ни как не повлияли на них. Если же говорить о тех, кого экономические проблемы затронули, то по результатам опроса, каждому четвертому урезали зарплату, столько же - потеряли работу, 8,4% были вынуждены сменить профессию, 4,2% не смогли выплачивать кредит, а 1,3% - потеряли бизнес.

Результаты опроса свидетельствуют, что лишь 41,2% украинцев за три года смогли решить проблемы, возникшие у них в результате экономического кризиса. 43,8% - частично справились со своими личными проблемами. А 13,7% респондентов еще не "встали на ноги" после кризиса 2008 года.

Напомним, согласно опросу первых лиц компаний-членов EBA, более половины респондентов считают, что следующая волна рецессии в их отраслях вполне вероятна.


Опрос проведен на международном кадровом портале hh.ua 24-25 октября 2011 года. В нем приняло участие 1,062 тыс. респондента из всех областей Украины. 58,9% - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - дончане, 4,58% - харьковчане, по 3,2% - львовяне и одесситы. Пользователи портала - менеджеры среднего и высшего звена. 75% респондентов в данный момент трудоустроены, а 25% - ищут место работы. 51% - женщины, 49% - мужчины. Все респонденты анонимные, но с одного ip-адреса можно ответить только один раз. Средняя заработная плата, которую запрашивают пользователи портала - 6 тыс.грн. Зарплатные ожидания топ-менеджеров на hh.ua составляет 21 тыс.грн. в месяц.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме