Кернел стал лидером рейтинга Sustainable Ukraine p

22.01.2020, 15:59
Кернел стал лидером рейтинга Sustainable Ukraine - Фото

На правах спонсорства

Кернел – в ТОП-3 победителей первого рейтинга корпоративной устойчивости украинского бизнеса Sustainable Ukraine. По результатам оценки экспертной комиссии, Кернел присвоено уровень «АА» – «Очень высокий рейтинг корпоративной устойчивости».

Проект Sustainable Ukraine, инициированный консалтинговой компанией Premier Business Consulting & Communications, оценивает и сравнивает качество корпоративного управления в компаниях, их способность обеспечивать устойчивое развитие бизнеса и страны, а также положительно влиять на общество. В ходе комплексного исследования экспертная комиссия провела оценку украинского бизнеса сразу по нескольким направлениям. Кернел стал одним из бесспорных лидеров в большинстве из них. В частности высоких результатов компания достигла в корпоративном управлении, финансово-экономической, экологической и социальной сферах.

«Рейтинг Sustainable Ukraine формирует новый этап развития ответственного бизнеса в Украине. Это дополнительный инструмент, который позволяет оценить, насколько компания соответствует международным стандартам и требованиям устойчивого развития, – комментирует Евгений Осипов, CEO Кернел. – Кернел занимает не только лидирующие позиции в украинском АПК, но уже давно является флагманом среди всех отечественных компаний, что подтверждается множеством показателей, независимых оценок и рейтингов.

Мы осознаем свою роль в формировании культуры ведения бизнеса в Украине. Кроме того, что Кернел является примером построения устойчивой, ответственной и высокоэффективной компании, мы добровольно принимаем на себя обязательства сверх тех, что уже предусмотрены действующим законодательством, в частности уплата налогов. Наши социальные инициативы в равной степени направлены и на корпоративную поддержку сотрудников компании, и на решение общественных проблем, актуальных для регионов присутствия Кернел. Принципы устойчивого развития и социальной ответственности задекларированы в Корпоративном кодексе компании и предусматривают минимизацию использования энергоресурсов, бережную обработку почвы, тщательный контроль качества продукции, а также создание комфортных и безопасных условий труда для персонала, предоставление широких возможностей для их обучения и профессионального развития».

По итогам 2019 года в рейтинг Sustainable Ukraine вошли крупнейшие налогоплательщики Украины. В частности высокий уровень корпоративной устойчивости, кроме Кернел, присвоено также компаниям «Энергоатом», «Укргидроэнерго», «Coca Cola Ukraine», Метинвест, ДТЭК и др.

Динамика развития ключевых игроков украинского бизнеса отныне будет оцениваться ежегодно. Глобальная цель рейтинга заключается в стимулировании позитивных изменений в бизнес-среде и, соответственно, в стране, а также в усилении роста конкурентоспособности и привлекательности социально ответственного делового поведения компаний.

Напомним, в 2019 году Кернел стал лучшим работодателем среди аграрных компаний Украины и одним из лидеров ТОП-20 самых социально ответственных представителей бизнеса. Кроме того, благотворительный фонд компании «Вместе с Кернел» победил в национальном конкурсе «Благотворительная Украина».

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации