Хакатон пресс: журналистом может быть каждый p

07.12.2015, 13:15
Хакатон пресс: журналистом может быть каждый - Фото
589f0a8674adbb23f42b4cf33b08502f.jpg

Уникальный проект, позволяющий каждому раскрыть свой потенциал и донести свои мысли, идеи, знания до общественности

На правах рекламы

Гражданская журналистика - это деятельность граждан, активно участвующих в процессе сбора, анализа и распространения информации, не имея при этом профессиональной журналистской подготовки.

Цель любого написанного материала - охватить как можно большую аудиторию, которой это интересно. Поэтому публикация на специализированном новостном ресурсе будет гораздо эффективнее, чем постинг в личном блоге.

Hackathon Press основан на принципах гражданской журналистики, но с сохранением журналистских стандартов качества. Написать статью может любой зарегистрированный пользователь. Материал проходит через прозрачный механизм публичной модерации. К критериям отбора относятся:

• Рейтинг автора.

• Положительные комментарии.

• Мнение редакции.

• Соответствие с законами Украины.

• Достоверность информации….

На окончательную позитивную оценку материала влияют многие факторы: это актуальность и полнота освещения затрагиваемой темы, достоверность приведенных фактов, а также умелое владение словом. Вся робота сайта построена на коллективной гражданской самоорганизации и ответственности, что в свою очередь приближает Украину еще на один шаг к настоящему европейскому демократическому обществу. Но свобода значит не только обязанности, но и ответственность. Во избежание провокационных, ксенофобских и прочих высказываниях, которые разжигают межнациональную вражду, администрация сайта оставила за собой право на запрет материалов на политическую и религиозную тематику.

В будущем планируется размещение лучших статей в печатной версии газеты. Сайт является мощной гражданской платформой для выражения общественных мнений, идей и последующего их распространения. Также Хакатон Пресс может стать стартовой точкой в карьере студента-журналиста, предоставив ему место для практического применения полученных в университете навыков.

Хотите получать наши новости? Подпишитесь на E-mail рассылку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"