UA

Киевскую птицефабрику Бахматюка не продали: победитель аукциона не заплатил

23.11.2020, 13:22
Киевскую птицефабрику Бахматюка не продали: победитель аукциона не заплатил - Фото
Фото: EPA

Продажа птицефабрики Олега Бахматюка сорвалась из-за того, что победитель аукциона не оплатил средства. Об этом сообщает Finbalance.

По данным СЕТАМ, торги по продаже двух объектов недвижимости, арестованных Государственной исполнительной службой, – птицефабрики площадью 126,6 тыс. кв м по адресу г. Киев, Броварской проспект, 99 и имущественного комплекса в с. Пуховка Киевской области, принадлежащих ООО "Птицефабрика Киевская" – признали несостоявшимися.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Причина – отказ победителей аукционов от уплаты средств. Сообщалось, что первичные победители аукционов, которые предложили за указанное имущество 690 млн грн и 300 млн грн, могли иметь опосредованные связи с окружением Бахматюка.

Рост цен на торгах при продаже первого лота составила нетипичные 447% (564 млн грн), по второму лоту – 5935% (295 млн грн).

В СЕТАМ отмечали, что в случае отказа указанных структур от своих ценовых предложений, они могли потерять гарантийные взносы (соответственно 6,3 млн грн и 248 000 грн), а право на покупку должно перейти к следующему участнику.

Победителями аукционов по продаже двух арестованных птицефабрик Олега Бахматюка стали ООО "КУА" Евротранс-Инвест" и ООО "ФК "Фингарант", связанные с бывшим владельцем.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости