UA

Китай собирается закрыть внутренний рынок металлопродукции от США

28.03.2018, 14:37
Китай собирается закрыть внутренний рынок металлопродукции от США - Фото
Фото: Getty Images

Китай начал принимать ответные меры против американских пошлин на китайскую сталь и алюминиевую продукцию. Министерство торговли Китая предложило взимать 25% пошлину на импорт алюминиевого лома из США, чтобы компенсировать потери, вызванные недавно пошлинами, введенными в США. Об этом сообщает Steelland.

30% импорта алюминиевого лома в Китай поступает из США, а дополнительные сборы могут увеличить затраты на его закупку для китайских перерабатывающих алюминиевых заводов. Скорее всего, до вступления тарифов в силу между двумя странами будут проведены дополнительные переговоры.

Также сообщается, что Китайская ассоциация чугуна и стали (CISA) призвала правительство обеспечить защиту внутреннего рынка КНР от перетоков импортной стали из США, чтобы любое увеличение металлопродукции, требующей выхода на рынок в связи с заградительными тарифами США, не повлияло на местных производителей после объявления в Европейском Союзе расследования, аналогичного американскому.

CISA заявила, что расследование в ЕС осложнит реакцию на тарифы США и добавит неопределенность на мировой рынок стали.

"Мы обратились к китайскому правительству с просьбой принять соответствующие меры, и, если это необходимо, строго предотвратить распространение импорта стали на китайский рынок", - говорится в комментариях CISA.

Китай импортирует около 14 млн т готовой металлопродукции в год.

Читайте также: Just business. Сколько украинские сталевары потеряют из-за Трампа

Министерство торговли Китая сообщило, что Китай готов укрепить связи и координацию с ЕС, чтобы справиться с неопределенностью, вызванной тарифами США.

Как сообщалось, с 23 марта 2018 г. вступили в силу американские заградительные тарифы - 25% на сталь и 10% на алюминий.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости