UA

Кофейный Бум p

07.03.2017, 10:15
Кофейный Бум - Фото
fdc3b16e58ee2c6f20434419ea7e8609.jpg

На правах рекламы

Кофе... Это напиток, который необходим, когда нужно проснуться ранним утром понедельника, или сосредоточиться на важной задаче в разгар шумного рабочего дня. Украинцы любят кофе - для нас это ежедневный ритуал с которого начинаются все дела.

Всё больше людей в Украине старается пить качественный кофе. Культура потребления кофе растет - люди с каждым годом лучше разбирается в тонкостях напитка. Ценители начинают пить свежеобжаренный кофе, моносорта. Можно смело утверждать, что в наше время Украина переживает настоящий кофейный бум.

Первую волну развития культуры потребления кофе запустило открытие того факта, что разные зерна при заваривании дают разный вкус и аромат. Вторую волну спровоцировало массовое распространение автоматических кофемашин - теперь для того, чтобы сварить кофе, не нужны были специальные знания - достаточно засыпать зерно и просто нажать на кнопку.

Сегодня же мы наблюдаем третью волну - появилось много людей, которые решили посвятить себя кофейному бизнесу: обжарщики, трейдеры, продавцы, бариста.

Сегодня, когда потребитель учится и стремится получать не только допинг, а удовольствие от вкуса, аромата и эстетики напитка, кофейные профи стараются донести все тонкости кофе. В этом деле ключевыми являются зерно, как сердце процесса, а профессиональное оборудование и уровень бариста как инструменты.

Теперь предложение "выпить чашечку кофе" больше напоминает дегустацию - кофе может "звучать" по-разному в зависимости от предпочтений и настроения - крепкий, мягкий, с горьким привкусом или кислинкой, с нотками шоколада, вишни и даже свежескошенной травы. Поразительно интересно наблюдать за тем, как люди все чаще отдают предпочтение кофейням, а не ресторанам или барам. За чашкой кофе теперь ведутся деловые разговоры, принимаются важные решения, назначаются свидания, рождаются новые идеи - меняется мир, меняются судьбы людей. А вместе с ними меняется кофейный бизнес и его правила.

Правильный бизнес

Работая в В2В сегменте важно понимать, что самая выигрышная стратегия - это "WIN-WIN". Одно из конкурентных преимуществ бизнеса Gemini - полный цикл обслуживания клиента. Наша задача - порекомендовать то сочетание продуктов, которое будет способствовать развитию бизнеса клиента и абсолютному удовлетворению потребителя с самыми высокими запросами.

Идеальный вкус кофе не способно дать даже самое лучшее зерно, если оно приготовлено халатно на кустарном оборудовании. Для того, чтобы у кофейни был высокий поток клиентов, а новые посетители превращались в постоянных, необходимо подходить к бизнес-процессам правильно.

1. Продукт должен быть качественным - кофе свежим, вкусным и ароматным. Это аксиома. Если клиенту не нравится вкус, он купит свой кофе в точке напротив.

2. Хороший кофе готовится на правильном оборудовании.

Gemini предлагает лучшее оборудование для точек самого разного формата, его настройку и сервисное обслуживание.

3. Профессионализм бариста - можно работать с лучшим кофе на самом дорогом оборудовании, но если человеческий ресурс подкачал, вкусный напиток не получится. Для того, чтобы обучать профессиональных бариста и повышать квалификацию персонала наших дистрибьюторов и партнёров, мы создали Gemini Barista School.

Для игроков кофейного рынка важно пересмотреть свои ценности. Сегодня успеха добьются те, кто не идёт на компромиссы, кода дело касается кофе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости