Коломойского в суде спросили, лишили ли его гражданства. Он уклонился от прямого ответа
Фото: EPA

Бизнесмен Игорь Коломойский утверждает, что не знаком с указом о лишении его гражданства Украины. Об этом он сказал 6 октября в Киевском апелляционном суде при рассмотрении жалобы на увеличение размера залога.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Согласно указу президента – это общеизвестная информация, обнародованная в средствах массовой информации – прекращено ваше гражданство Украины указом от 18 июля 2022 года. Да или нет?" – спросила его председательствующая судья.

Коломойский ответил: "Я от Миграционной службы ничего не получал".

После этого судья спросила, есть ли у Коломойского другие гражданства, на что тот ответил утвердительно: "Израиль и Кипр".

В июле 2022 года в СМИ появилась неподтвержденная информация о прекращении украинского гражданства Игоря Коломойского и еще нескольких человек, в том числе Геннадия Корбана.

Официального подтверждения этой информации нет, потому что указы о прекращении гражданства не публикуются в открытом доступе.

Сам Коломойский уже несколько раз отказался комментировать слух о своем гражданстве.

В решении Шевченковского районного суда Киева от 2 сентября 2023 года, когда Коломойскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, бизнесмена указали как гражданина Украины. Но уже 15 сентября 2023 года этот же суд в другом решении указал его как гражданина Израиля.

  • Коломойский в 2014 году признался, что имеет три гражданства: украинское, израильское и кипрское.