Комитет Кубива расширил перечень объектов для приватизации

30.08.2016, 12:34
Комитет Кубива расширил перечень объектов для приватизации - Фото
Фото: ЕРА

Профильный комитет при Кабмине добавил в перечень 126 компаний, среди крупнейших: Турбоатом, Электротяжмаш, ОГХК, ГПЗКУ и ЗТМК

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики под руководством министра экономического развития и торговли Степана Кубива одобрил изменения в постановление Кабинета министров №271 по изменению перечня госпредприятий для приватизации в 2016-2017 году. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив на своем Facebook. 

Она отмечает, что в нынешнем перечне объектов - 306 госкомпаний, при этом 102 из них необходимо исключить из списка, так как они либо уже приватизированы, либо находятся в процессе ликвидации, либо находятся в зоне АТО.

В то же время, правительственный комитет предлагает дополнительно включить в перечень еще 126 компаний.

"Среди крупнейших компаний, которые правительственный комитет дополнительно одобрил для приватизации в 2016-2017 году: ПАО Турбоатом, Электротяжмаш, Объединенная горно-химическая компания, ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, государственная доля в ООО Запорожский титано-магниевый комбинат", - сказано в сообщении Ковалив.

Таким образом, в 2016-2017 годах планируется приватизировать 330 компаний. Также Ковалив отметила, что новый перечень должен утвердить Кабинет министров.


Напомним, 29 августа на заседании Национального совета реформ президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости расширения перечня объектов приватизации. Весной этого года глава государства заявил, что приватизация Турбоатома неактуальна. При этом отметил, что если она и состоится, то будет "открытой и прозрачной".   


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"