UA

Компании голосуют логотипами за изменения правил ведения бизнеса

06.06.2014, 10:32
Компании голосуют логотипами за изменения правил ведения бизнеса - Фото

Карта "За законный бизнес в Украине +1" ежедневно пополняется новыми логотипам компаний, которые хотят перемен для бизнеса в Украине и считают, что сейчас есть шанс добиться позитивных изменений в правилах игры и во взаимоотношениях между властью и предпринимателем.

В более чем 250 компаниях принято решение заявить публично о своей позиции и проголосовать логотипом за перемены. Преимущественно это компании малого и среднего бизнеса.

Важно отметить, что принять решение о том, чтобы заявить публично о корпоративной позиции, могут исключительно владельцы или топ-менеджеры компаний. Ни секретари, ни помощники руководителей, ни юристы, ни PR-менеджеры не наделены, как правило, подобными полномочиями. Ведь речь идет в данном случае о принятии решения публично отдать свой логотип в поддержку инициативы.

В абсолютном большинстве случаев заполняют заявки о присоединении к карте непосредственно владельцы, управляющие партнеры, директора, коммерческие директора, главбухи, главврачи и т.д. Об этом говорят модераторы карты, которые имеют доступ к закрытой информации об участниках.

Мы обратились к руководителям нескольких компаний, присоединившихся к карте, чтобы узнать, что именно подтолкнуло их присоединиться к карте "За законный бизнес в Украине +1".

Компании голосуют логотипами за изменения правил ведения бизнеса

Наталья Спирина, исполнительный директор ООО "ТД "Альтаир" (г.Киев) сказала, что причиной публично заявить о своей позиции стало то, что "решение всех вопросов, связанных с продвижением продукции нашего единственного производителя хлопковой ткани в Украине, не имеют возможности быть решенными на условиях честной конкуренции. Все госзакупки основаны только лишь на коррупционных схемах. Поддержка отечественного производителя только озвучивается, а по факту ее нет".

По ее словам,сейчас важно "решение вопроса контрабанды на государственном уровне и честная работа чиновников, т.к. это даст возможность увеличить наше, украинское. производство и соответственно поднять зарплату и создать реальные рабочие места с официальной зарплатой".

Григорий Тоболин, шеф-дизайнер и руководитель Рестайлинг-ателье Proteros (г.Киев) сказал по поводу присоединения к карте следующее: "Это естественно - активно выражать свою гражданскую позицию, особенно в переходный для страны период". Он считает важным, чтобы в стране изменились условия ведения бизнеса, "потому что бизнес, особенно мелкий и средний, больше занимается выживанием, чем реальным производством товаров и услуг. Копать глубоко не надо, все эти причины наверху и все о них знают".

Оксана Кобзар, партнер ЮФ FELIX (г. Харьков) сказала, что их юрфирма присоединилась, "потому что мы за законный бизнес. Акцент на "за". И нам кажется, что всё против него. Диалог с властью может получиться только тогда, когда власть перестанет быть самым прибыльным бизнесом в стране, а начнет обслуживать бизнес. Это всегда будет диалог с позиции противостояния, но он может быть равноправным, для этого бизнесу нужна независимость от власти. Бизнес может и хочет работать законно".

Говоря о важности изменения правил ведения бизнеса в стране, Оксана Кобзар отметила: "Бизнес - это мы. Во-первых, мы сами работодатели и налогоплательщики, во-вторых мы живем бизнесом наших клиентов, на одной частоте. Дайте возможность нам и нашим клиентам спокойно работать в стабильной законодательной среде - и будет на что содержать государство и нетрудоспособных, люди будут зарабатывать и тратить, смогут улучшать качество жизни. Если бизнес не будет работать, то государство не сможет выполнять ни одну из своих функций, и это будет не государство, а территория".

Если Вы и Ваша компания также считаете, что украинский бизнес нужно выводить из тени, и сейчас есть для этого шанс, которым обязательно нужно воспользоваться, присоединяйтесь к карте "За законный бизнес в Украине +1".

Карта "За законный бизнес в Украине +1" создана компанией ЛІГА:ЗАКОН в рамках инициативыЗАКОН для ВСЕХ, о которой объявила Группа компаний ЛІГА в марте 2014 года. 

Пресс-релиз

Читайте также: Президента выбрали. Теперь бизнесу нужно не упустить свой шанс

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости