UA

Компании Клименко отреагировали на обвинения Матиоса

14.07.2017, 17:52
Компании Клименко отреагировали на обвинения Матиоса - Фото
Фото: пресс-служба МВД Украины

Коллективы компаний, в которых сегодня, 14 июня, прошли обыски в ТРЦ Гулливер, заявили о рейдерском захвате своих предприятий под руководством главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом говорится в заявлении трудовых коллективов компаний Юнисон Групп, КУА Эксельсиор, Юнисон Апартменс, группы Скиф, Юнисон Синема, банка Юнисон.

"Наши компании уже более пяти лет являются ответственными работодателями и законопослушными налогоплательщиками. Мы не нарушаем законы, привлекаем инвестиции и создаем рабочие места. Как ответственные налогоплательщики, наши компании, в том числе, уплачивают военные сборы в полном объеме. Мы не понимаем, чем обусловлено такое повышенное внимание к нам именно военной прокуратуры", - сказано в заявлении.

Коллективы компаний также обратились к президенту и премьер-министру с требованием "прекратить преследования и узаконенный бандитизм".

Напомним, утром 14 июля в киевском ТРЦ Гулливер было проведено свыше 150 обысков в рамках расследования сотрудниками военной прокуратуры и Нацполиции дела группировки, созданной бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Анатолий Матиос назвал группу компаний Юнисон "материнской компанией семьи Клименко".

Главный военный прокурор Матиос заявил о том, что правоохранители заблокировали имущество семьи Клименко на сумму $12 млрд. Матиос также перечислил имущество, скупленное семьей Клименко через группу компаний Юнисон в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости