Компании Укроборонпрома заключили пять соглашений с международными структурами
Фото - Укроборонпром

Входящие в состав АО "Украинская оборонная промышленность" компании во время международной выставки оборонной индустрии Eurosatory заключили пять соглашений о партнерстве. Об этом сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Украинские компании не просто представляют свои разработки, но и подписывают конкретные документы о будущем партнерстве. Компании АО "Укроборонпром" заключили пять соглашений", – говорится в сообщении.

Первое соглашение с французской Thales — это меморандум о создании в Украине совместного предприятия, которое будет заниматься ремонтом и модернизацией оборудования для средств РЭБ, связи, систем ПВО и радаров. С этой же компанией подписано соглашение о создании в Украине сервисного центра по обслуживанию и испытанию средств радиоэлектронной борьбы и радаров.

Партнерство с французским производителем дронов Hexadrone предполагает совместное производство беспилотного авиационного комплекса.

"Четвертое – это договор о сотрудничестве по установке и тестовому использованию навигационных систем Exail на радарах украинского производства", – добавил министр.

Пятым соглашением стал меморандум о взаимопонимании с французской оборонной компанией Arquus. Документ касается обслуживания и модернизации бронетехники.

Кроме того, французская ассоциация GICAT подписала меморандум о сотрудничестве с объединением "Технологические силы Украины", а один из частных разработчиков дронов договорился о совместной разработке БпЛА из Thales.