Компания Пинчука выпустит евробонды на $309 млн

Интерпайп договорился о реструктуризации долга по еврооблигациям

Компания Интерпайп Виктора Пинчука договорилась c кредиторами о реструктуризации долга по еврооблигациям на $200 млн с купоном 10,25%, подлежавших погашению в 2017 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение компании для инвесторов.

Согласно сообщению, новой холдинговой компанией Интерпайпа вместо Interpipe Limited становится Interpipe Holdings Plc. Холдинг выпустит новые облигации (ноты) на $309,2 млн и 3086 инструментов (юнитов) восстановления стоимости, выплаты по которым привязаны к EBITDA и денежному потоку Интерпайпа в ближайшие 10 лет.

Срок погашения новых облигаций - 31 декабря 2024 года. Процентная ставка по долгу - 10,25% годовых.

В рамках реструктуризации акционер Интерпайпа – Виктор Пинчук и члены его семьи предоставят $50 млн в капитал для финансирования стратегического инвестиционного плана.

Акционер также должен предоставить группе дополнительный буфер ликвидности в размере $20 млн, поддерживаемый резервным аккредитивом, если компания не выполнит свои прогнозы бизнес-плана и рискует быть неспособной выполнить финансовые обязательства перед кредиторами за счет собственных финрезервов. Группа также сможет получить кредит в $50 млн для пополнения оборотного капитала.

Интерпайп входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В структуре компании - пять промышленных активов: Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ), Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ), Интерпайп Нико-Тьюб, Днепропетровский Втормет и электросталеплавильный комплекс Днипросталь под брендом Интерпайп Сталь.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...