"Контракты подписаны". Укроборонпром и Rheinmetall создают танковый завод
Фото: Википедия

Укроборонпром создал совместное предприятие с германским концерном Rheinmetall. Оно будет заниматься обслуживанием и ремонтом танков, а в перспективе – их производством, сообщило в пятницу издание Handelsblatt.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Контракты подписаны", – сказал директор концерна Армин Паппергер.

По его словам, Украина извлечет выгоду от такого сотрудничества в виде комплексной передачи технологий и поставки военного оборудования из Германии.

Rheinmetall будет иметь 51% в новой компании, а также возьмет на себя управление ею.

Укроборонпром пока не комментирует публикацию Handelsblatt.

Информация о возможности появления в Украине танкового завода Rheinmetall встречалась еще в начале весны. В одном из интервью Паппергер заявил, что предприятие будет стоить 200 млн евро и сможет производить до 400 танков в год.

Позже Паппергер говорил, что Rheinmetall планирует производить в Украине не только танки, но и боеприпасы и системы противовоздушной обороны.

  • 3 апреля Rheinmetall анонсировал создание логистического центра в Румынии недалеко от границы с Украиной, чтобы ремонтировать и обслуживать танки и самоходные артиллерийские установки.
  • В начале апреля также стало известно, что Укроборонпром и Polska Grupa Zbrojeniowa открыли в Польше хаб для ремонта танков Т-64, в перспективе возможен ремонт танков типа Leopard.