Королевская пожаловалась в прокуратуру на АэроСвит

27.03.2013, 14:00
Королевская пожаловалась в прокуратуру на АэроСвит - Фото

Компания АэроСвит не пускает Госинспекцию по вопросам труда на предприятие для проведения проверок

Компания АэроСвит не пустила проверку Государственной инспекции по вопросам труда, материалы по этому факту переданы в прокуратуру. Об этом рассказала сегодня на брифинге министр социальной политики Наталия Королевская.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Королевская отметила, что Госинспекция по вопросам труда намерена активизировать проверки предприятий с задолженностью по заработной плате. По ее словам, до 10 апреля будет сформирован график проверок должников. "Некоторые должники ведут себя неадекватно. В частности компания АэроСвит на которой долг по зарплате составляет 52,8 млн.грн. не пустила сотрудников Госинспекции для проведения проверки", - сказала министр.

По словам Королевской, этот факт будет поводом для реагирования прокуратуры. "Все документы мы уже передали в прокуратуру", - сказала она.

Сегодня, 27 марта, в Киеве на Софиевской площади бастуют около 200 работников украинской авиакомпании АэроСвит с требованием выплаты заработной платы.

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвит, в результате чего был введен мораторий на выплату долгов авиакомпании. Средства авиакомпании на всех счетах в украинских банках были арестованы.

В свою очередь 22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозсуда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвит по инициативе самой компании.

По данным прокуратуры Киевской области, в январе авиакомпания АэроСвит выплатила работникам почти 19 млн.грн. задолженности по оплате труда за ноябрь 2012 года.

В начале 2012 года по требованию прокуратуры области АэроСвит погасил еще 24,3 млн.грн. долга по заработной плате. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"