Коронавирус. Укрпочта рассказала о международных доставках
Фото: Ukrposhta/Flickr

В Укрпочте рассказали о международных доставках во время распространения вируса. По состоянию на 12 марта экспорт из Украины проходит во все страны без ограничений, включая Китай, Италию и другие страны Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Отмечается, что отмененные ранее авиарейсы из Украины в другие страны, исторически никогда не были привлечены к перевозкам экспортной почты из Украины.

В почте КНР заявили, что штат сотрудников China Post вернулся к исполнению своих обязанностей, а с середины марта будет восстановлена почтовая поставка в провинцию Хубэй. Почта Италии в свою очередь продолжает оказывать все сервисы доставки, но предупреждает, что не может обеспечить приоритетную доставку ускоренной почты с адресом и предоставить дополнительные сервисы такие как вручение под роспись.

В Укрпочте также рассказали также о поставках в США, несмотря на заявление президента Дональда Трампа об ограничении перемещения граждан ЕС на территории Америки.

"Наши международные партнеры располагают и грузовыми самолетами, которые могут из транзитных пунктов в Европе и Азии доставить почту в США и другие регионы. В крайнем случае Укрпочта имеет возможность привлечь комбинированный способ доставки - автомобильный и авиационный", - сказано в сообщении.