UA

Корпоративные ретриты в Украине: как организовать и где провести p

30.03.2023, 11:05
Корпоративные ретриты в Украине: как организовать и где провести - Фото

На правах рекламы

Корпоративный ретрит: что это и для кого

Каким бы гениальным и успешным ни был предприниматель, наступает момент, когда идеи и силы заканчиваются, а вопросов о ведении бизнеса возникает больше, чем ответов. Но это поправимо. Корпоративный ретрит поможет подзарядиться энергией и даст толчок для новых эффективных решений. 

Корпоративный ретрит – достаточно новый тренд в бизнесе, поэтому не все понимают, что это и для чего. Давайте разбираться вместе. 

В переводе с английского "ретрит" – "духовное уединение". Но для людей из бизнеса духовная составляющая имеет минимальное значение и касается в основном медитации и духовных практик. А вот уединение – основное условие: только наедине с собой, когда ничто не отвлекает, можно услышать свои мысли, понять свои чувства, разобраться, чего ты хочешь. И в результате найти верные решения и новые идеи, которые выведут бизнес на новый уровень. 

Кому нужен корпоративный-ретрит?

Предпринимателям, познавшим, что такое эмоциональное выгорание. А именно тем, кто больше не ловят кайф от своей работы и ее результатов. Быстро устают. Ничего не успевают. Принимают неэффективные решения. Постоянно расстроены. Раздражаются, когда речь идет о любимом деле. Хронически все забывают – ответить на письмо, совершить звонок, приехать на встречу. Через "не хочу" общаются с партнерами, клиентами и сотрудниками. 

Как часто нужно проходить корпоративный-ретрит?

Для начала устраивайте себе хотя бы раз в две недели "день тишины" в отдаленном от городской шумной жизни месте, без телефона и прочих гаджетов. Лучше всего делать это посреди недели. Корпоративные-ретриты продолжительностью 5-7 дней каждые два месяца будут более эффективными и гарантируют полную перезагрузку не только самому предпринимателю, но и его делу. 

Где в Украине можно пройти корпоративный-ретрит?

Это направление отдыха только набирает обороты в нашей стране. Первым свою концепцию корпоративного ретрита предложил Ретрит-центр осознанного бизнеса Дмитрия Александрова. Заведение расположено неподалеку от Киева в прекрасном месте на частной лесной территории, которая круглосуточно находится под охраной. В 500 метрах – озеро с песочным пляжем. Гости могут остановиться в одно- или двухместном эко-домике премиум-класса, где есть все, что необходимо для жизни. Полный пансион, полная тишина – без музыки и ночных посиделок с гитарой у костра, без запаха шашлыков, сигаретного дыма и алкоголя (в Ретрит-центре не разрешается употреблять спиртные напитки и курить). Здесь можно заняться йогой или медитацией – словом, отвлечься от будничных проблем и побыть самим собой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости