Корпорация Johnson & Johnson хочет разделиться на две компании и отказаться от шампуней
Фото: depositphotos.com

Американская холдинговая компания Johnson & Johnson собирается разделиться и стать двумя публичными компаниями. Об этом стало известно из интервью, которое главный исполнительный директор холдинга Алекс Горски дал The Wall Street Journal.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Компания отделит подразделение по продаже пластырей и детской присыпки от производства фармацевтической продукции и медицинских устройств. Отмечается, что это станет наибольшим реформированием компании за ее 135-летнюю историю.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Конгломерат здравоохранения выделит свой бизнес в сфере потребительского здоровья новой компании.

Однако компания сохранит свои подразделения фармацевтики и медицинского оборудования, которые продают такие медсредства, как лекарства против рака Darzalex. 

При этом уточняется, что компания намерена в течение полутора-двух лет отказаться от потребительского подразделения, которое производит детские присыпки, пластыри и шампуни. Его годовой оборот оценивается в $15 млрд. Акции двух новых компаний будут представлены на биржах.

Компания Johnson & Johnson заявила, что намерена завершить запланированный раздел за 18-24 месяца, после чего ее акции выросли на 4%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное