Кожара: Украина ускорит переговоры по ЗСТ с рядом стран

05.03.2013, 16:34
Кожара: Украина ускорит переговоры по ЗСТ с рядом стран - Фото

По словам главы МИД Леонида Кожары, Украина намерена ускорить переговоры по созданию ЗСТ с Канадой, Израилем, Турцией и Сербией

Украина намерена ускорить подписание соглашений о зоне свободной торговли с Канадой, Израилем, Турцией и Сербией. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на совместной коллегии МИД и Минэкономразвития.


"Необходимо ускорить подписание соглашений о зоне свободной торговле с перспективными партнерами Украины, такими как Канада, Израиль, Турция, Сербия. Это задание становится более актуальным в связи с созданием трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между ЕС И США", - отметил Кожара, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Что касается ЗСТ с Евросоюзом, то по словам министра, Украине необходимо в кратчайшие сроки создать национальную систему по координации деятельности по имплементации этого соглашения и утвердить программу его реализации.

Кроме того, Кожара подчеркнул, что следует начать работу на рынках стран, которые имеют большой потенциал и где украинская продукция является конкурентоспособной. В частности, по словам министра, речь идет о рынках Колумбии и Вьетнама. "Нам необходимо также активнее пользоваться инструментарием Всемирной торговой организации для защиты наших экономических интересов", - сказал он.

Глава МИД сообщил, что ситуация с внешней торговлей не такая положительная, как хотелось бы, а негативное сальдо с 2005 года постоянно растет.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"